Что необходимо знать о стеклянной посуде Люминарк?

Стекло является основным материалом, из которого производится посуда всемирно известной торговой марки из Франции Luminarc. В производстве любой посуды этого бренда используется закаленное, термостойкое и ударопрочное боросиликатное стекло. Это самое лучшее сырьё для изготовления столовой утвари, поскольку оно не имеет пор, и является самым гигиеничным материалом. Для производства питьевой посуды торговой марки Люминарк применяют упрочненное прозрачное стекло с гладкими стенками, резным декором или росписью.

Особенности питьевой посуды из стекла бренда Luminarc

Для питья различного вида алкоголя, воды, соков и коктейлей повсеместно применяется прозрачная посуда, которая не скрывает цвет благородного напитка, давая возможность сполна насладиться его вкусом и ароматом. Зрительное восприятие в данном случае дополняет вкусовые рецепторы и обоняние пьющего человека.

Именно такая тенденция выдержана при производстве бокалов, стопок, рюмок и стаканов от французской компании Arc International. Стеклянная посуда этого вида торговой марки Люминарк отличается изяществом и многообразием форм, идеальной гладкостью поверхности и повышенной прочностью закаленного стекла, существенно продляющей срок службы изделия.

Что же следует знать потребителю об особенностях питьевой утвари от французского бренда, чтобы правильно пользоваться ею? Есть ряд таких моментов, которые необходимо учитывать, а именно:

  • питьевое стекло Люминарк относится к термостойкому, оно не боится перепадов температур, а также нагревания до +135 °C, любой напиток можно подогреть прямо в посуде, используя микроволновку, если это требуется для лучшего восприятия вкуса (например, глинтвейна, грога или горячих коктейлей);
  • посуда Luminarc из стекла для пития обладает повышенной ударопрочностью, в отличие от других подобных изделий её можно мыть в посудомоечной машине, не опасаясь появления микротрещин и колов;
  • после мойки бокалов ручным способом или машинным, с них нужно тщательно смыть моющее средство и насухо протереть, чтобы на стекле не образовались разводы, причиной которых может быть жесткая вода – помните, что подавать бокал к столу нужно идеально прозрачным;
  • питьевая посуда этого бренда выпускается наборами в зависимости от назначения, и покупать её следует в соответствии с ним, ведь форма любого бокала рассчитана на наиболее полное восприятие вкуса и аромата различных спиртных напитков.

При бережном уходе оригинальная питьевая посуда Luminarc прослужит вам довольно долго, нужно лишь покупать её у официальных представителей компании в сертифицированных точках продажи. При этом следует помнить, что производится такая утварь не только во Франции, но и в некоторых других странах, а именно:

  • США;
  • ОАЭ;
  • в Китае;
  • в России.

Вне зависимости от страны производства, качество будет неизменно высоким. Ведь сырьё, технологии и системы управления процессами качества контролируются строго компанией Arc International.