Обзор основных видов посуды из стекла от Luminarc

Ассортимент выпускаемой продукции торговой марки Luminarc (Франция) довольно большой. Значительный его сегмент составляет посуда из питьевого прозрачного стекла, которая включает различные предметы сервировки стола, необходимые для употребления алкогольных и безалкогольных напитков. Изготавливаемые из упрочненного стекла бокалы и фужеры, а также другие виды посуды этого всемирно известного бренда, безусловно, украсят любой праздничный стол. Чтобы выбрать необходимую питьевую стеклянную посуду от Люминарк, следует ознакомиться с тем, а что же предлагает нам французский производитель.

Ассортимент стеклянной посуды для напитков от Arc International

Ни для кого не является большим секретом, что культура пития спиртных напитков предполагает использование для употребления каждого из них, посуды особой формы. Одни напитки больше раскрывают свой вкус и букет ароматов при более холодной температуре, другие – при более тёплой, некоторым из них требуется расширенная горловина, а определенным напиткам – наоборот, суженная.

Постичь все эти тонкости не так просто, поэтому изготовители посуды для употребления алкоголя предусмотрели выпуск самых разных её моделей, и покупателю остаётся лишь выбрать наиболее подходящий вариант,  сходя из собственных предпочтений и вкуса.

Форма посуды для пития определяется расположением вкусовых рецепторов на языке и особенностями напитка. Если классифицировать данный товар по назначению, то торговая марка Luminarc может предложить следующие виды стеклянных изделий:

  • бокалы для вина, выпускаемые в наборах по 6 штук самых разных форм, ёмкостью от 150 до 580 мл, с гладким стеклом, декором под хрусталь или золотой росписью (например, коллекция «Дампьер Голд»);
  • фужеры под шампанское на высокой ножке и с вытянутыми чашами, объёмом 155 – 220 мл, с прозрачным или цветным стеклом, украшенные декором или росписью;
  • бокалы для коньяка на низкой ножке, вместимостью от 135 до 770 мл с широкой и суженной кверху чашей;
  • коктейльные фужеры в форме перевёрнутого конуса поштучно или в наборах по 4 и 5 штук, изготовленные из прозрачного или цветного стекла, ёмкостью от 140 до 360 мл;
  • рюмки и стопки для водки из гладкого стекла или резного под хрусталь, вместимостью 50 – 70 мл, в наборах по 6 штук;
  • фужеры специальной формы для бренди на 410 мл;
  • низкие и широкие стаканы под виски, вместимостью 250 – 350 мл;
  • рюмки для ликёра на 70 мл, узкие, слегка вытянутой формы, или шаровидные;
  • низкие и высокие стаканы для воды, и безалкогольных напитков;
  • пивные кружки и бокалы.

В этой линейке товаров имеются и аксессуары для подачи напитков на стол (графины для водки, кувшины для соков и напитков и ведёрки для льда, используемые для подачи шампанского). Имеются в ассортименте продукции Luminarc и стеклянные ёмкости для приготовления различного вида коктейлей, называемые шейкерами, которые отлично подойдут для домашнего пользования и для баров. Стеклянная посуда этого бренда может обычный обеденный стол сделать праздничным и особенным.