7 советов при выборе стеклянной посуды Люминарк

Выпускаемая французской компанией Arc International посуда для напитков бренда Luminarc изготавливается из упрочненного стекла. Различные бокалы и фужеры, стопки и стаканы, графины, кувшины и прочая подобная посуда представлена в ассортименте продукции компании разнообразием форм и размеров, элементов декора и расцветок. Выбрать их порой бывает совсем непросто, если не знаешь, на что следует обращать внимание при покупке.

Как выбрать посуду из питьевого стекла бренда Luminarc

Стеклянная питьевая посуда от французского производителя рассчитана на покупателей со средним достатком. В линейке её продукции можно встретить товары с большой разницей в цене, что удобно для потребителей с разными финансовыми возможностями. Подделки такой посуды встречаются нечасто, но нарваться на дешёвый и некачественный товар было бы неприятно. Покупая набор питьевой посуды французской торговой марки Люминарк нужно придерживаться определенных правил, а именно:

  1. Не следует покупать брендовую продукцию такого уровня на рынке. Лучше воспользоваться услугами официальных представителей компании и их интернет магазинов.
  2. Оригинального происхождения посуда обязательно должна быть сертифицирована и иметь на упаковке информацию о товаре на русском языке. При этом следует помнить, что производства концерна Arc International имеются не только во Франции (первые цифры штрих-кода 30-37) но и в США (00-09), ОАЭ (629), Китае (690-691) и даже в России. Покупая у официальных представителей можно не сомневаться в подлинности товара.
  3. Выбирать стеклянную посуду для напитков торговой марки Luminarc нужно в строгом соответствии с её назначением. Ведь каждый вид спиртных напитков имеет свои свойства, и посуда для его употребления должна максимально способствовать раскрытию его вкуса и аромата.
  4. При выборе нужно обращать внимание на форму, которая должна быть идеально симметричной.
  5. Питьевая стеклянная посуда должна иметь безупречно гладкую поверхность без деформаций, искажающих изображение, если посмотреть через неё на окружающие предметы, и без пузырьков воздуха в стекле.
  6. Рисунок на поверхности стекла или декор на таких предметах, как кувшины или ведёрко для льда должны иметь чёткие очертания и симметрию.
  7. При постукивании по внутренней поверхности твёрдым предметом, стекло должно издавать чистый не дребезжащий звук, что говорит об отсутствии на нём микротрещин, которые в дальнейшем могут привести к разрушению ёмкости.

В ассортименте товаров бренда Люминарк можно встретить посуду следующего назначения, которое и должно учитываться, прежде всего, при её выборе:

  • бокалы для вина и шампанского, коньяка и пива;
  • фужеры для коктейля, ликёра и бренди;
  • рюмки и стопки для ликёра и крепких напитков;
  • низкие стаканы для виски и высокие – для коктейлей и соков.

Придерживаясь этих простых правил можно легко подобрать наиболее подходящую стеклянную посуду Luminarc и обезопасить себя от покупки некачественных подделок.