Важные аспекты при эксплуатации сервиза Luminarc Ocean Eclipse

Посуда Люминат эклипс включает в себя множество различных предметов для использования на кухне. Ее отличительной особенностью является то, что в ней не только можно подавать к столу различные яства, но и готовить в ней. Это возможно благодаря ее высокой устойчивости к перепадам температуры и высокому нагреву.

Специальный состав стекла этой посуды позволяет готовить в ней еде в духовой печи и в микроволновке. Стекло ударопрочное, не царапается и может выдерживать различные механические и термические неблагоприятные воздействия. Однако, как и другой стеклянной посуды, она требует особого ухода. Об этом мы и поговорим в этой статье.

10 Главных правил эксплуатации посуды Люминарик Океан Эклипс:

  1. Нельзя нагревать пустую посуду. В этом случае возможен ее сильный перегрев и раскол стекла на мелкие части, повреждения и трещины.
  2. Внешняя поверхность обязательно должна быть сухой при использовании ее в микроволновке или духовке. Если поверхность будет влажная, то это создаст дополнительный нагрев, что нежелательно при использовании посуды из стекла.
  3. При приготовлении на огне необходимо использовать сетку рассекатель. Ставить посуду на открытый огонь категорически запрещено. При этом идеальным вариантом станет электрическая плита или духовка.
  4. Овальные и прямоугольные лотки лучше не использовать при приготовлении в духовке. Используйте круглую и квадратную форму для запекания продуктов. Это связано с особой теплоотдачей стекла. Тепло распределится неравномерно и в овальной или прямоугольной форме по краям блюдо может быть сырым, тогда как в центре оно пригорит.
  5. Посуда не выдерживает очень резких перепадов температур. Поэтому из холодильника или из духовки достав посуду, прежде чем ее использовать необходимо, подождать пока она не станет комнатной температуры.
  6. Используйте только пластиковые и деревянные лопатки и половники для соприкасания с поверхностью стекла, так оно не покроется мелкими царапинами.
  7. Во время приготовления нельзя полностью закрывать посуду крышкой, необходимо чтобы пар мог свободно выходить. Это поможет избежать перегрева посуды.
  8. Следуйте изображениям и инструкциям, указанным на упаковке продукции перед ее эксплуатацией. Это важно ведь при несоблюдении простых инструкций посуда может расколоться.
  9. Нельзя использовать посуду с трещинами или сколами для приготовления пищи. При наличии даже не значительных трещин посуда, утерявшая свою целостность, уже не несет всех превосходных качеств безопасности прочности и экологичности.
  10. Заполнять емкость для приготовления в духовке можно не больше чем на 70 %, то есть не до конца.

Заключение

Благодаря превосходным характеристикам высококачественного прочного стекла этой посуды вы сможете без помех изготавливать самые изысканные кулинарные шедевры и подавать на стол прямо в ней. Посуда Океан Эклипс не только будет превосходно смотреться на любой кухне, но также превратит процесс готовки в истинное наслаждение. Ведь она не только не царапается, и не бьется, но также может выдерживать как самые высокие, так и низкие температуры. А еще она превосходно моется без особого труда благодаря прекрасной гладкой поверхности. При правильной эксплуатации посуда серии Океан Эклипс прослужит вам долгие годы.