Советы по сервировке праздничного стола с посудой Trianon

Настоящая хозяюшка понимает, насколько важна правильная сервировка стола, в особенности, если на обед (ужин) были приглашены гости. Огромное значение играют не только вкусно приготовленные блюда, но и используемая посуда, а также е расположение. 

С выбором посуды для сервировки трудностей не возникнет – коллекция Trianon включает все необходимые предметы для организации, как простого семейного обеда, так и праздничного ужина в кругу приглашенных гостей.

Рекомендации хозяюшкам от специалистов

Однако у хозяек могут возникнуть сложности с сервировкой стола, поэтому важно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Выбор скатерти. Посуда из серии Трианон изготавливается из опалового стекла черного или белого цвета. В любом из этих случаев могут использоваться различные оттенки скатертей – белые, красные, светло-голубые и т.д. Не исключена возможность использования скатертей с узор или принтом. Главное условие – он не должен быть слишком ярким или «навязчивым».
  2. Организация личного пространства. На одного гостя должно быть выделено не меньше 70-80 см стола. Закусочную тарелку Trianon рекомендуется расположить на расстоянии 3 см от края выделенной зоны. В центре индивидуального места должна находиться обеденная или глубокая тарелка (в зависимости от порядка подачи блюд). Для каждого блюда предназначается отдельная тарелка из коллекции Трианон.
  3. Расположение столовых приборов. Все ножи должны находиться с правой стороны, причем их лезвие должно быть повернуто к тарелке. Вилка, предназначенная для десерта, располагается за тарелкой. Между столовыми приборами должно быть расстояние, не превышающее 1 см.

Большинство специалистов по сервировке стола рекомендуют использовать именно черную или белую посуду, как в коллекции Trianon. Обусловлено это тем, что классика никогда не выйдет из моды, а сама сервировка может каждый раз выглядеть по-новому, если менять украшения стола.

Еще перед организацией обеда (ужина) рекомендуется продумать, в каком стиле будет выполнена сервировка. Так, скатерть, салфетки и другой текстиль должен создавать гармоничную композицию, элементы которой сочетаются между собой.

Что еще важно учитывать?

Одним из важных моментов при сервировке стола является оригинальность. Посуда из серии Trianon предоставляет для этого все возможности (например, использование скатерти в клетку). Если для покрытия стола используется скатерть темных оттенков, то отдайте предпочтение белым предметам посуды из коллекции Трианон.

Попробуйте поэкспериментировать с подставками под тарелки. Оригинально будут выглядеть коврики, выполненные из соломы или бамбука. К тому же, классическое оформление тарелок, салатников и других предметов посуды Trianon предоставляет возможность их использования при сервировке.

Самое главное правило, которого необходимо придерживаться при сервировке стола – это создание единой композиции. В том вам поможет посуда из коллекции Trianon и рекомендации специалистов, перечисленные выше.