Какие бывают виды наборов фужеров Luminarc?

Сервировка стола бокалами очень ответственное дело, при котором по незнанию правил этикета можно допустить много ошибок. Чтобы этого с вами не случилось, нужно ознакомиться с информацией о видах бокалов и напитками, для которых они используются. Когда вы станете более «подкованы» в этом вопросе, тогда украшение и сервирование стола для праздничных целей будет приносить только удовольствие.

Типы бокалов Luminarc

Самыми популярными фужерами, которые раскупаются и используются, являются бокалы:

  • для белого вина. Они имеют емкость от 170 до 250 мл, представлены в классическом варианте или с гравировкой. Длинная ножка удобна для держания в руках. Средняя высота 180 мл. Можно купить поштучно или в наборе по 6 штук. Бокалы сконструированы таким образом, чтобы они как можно дольше сохраняли правильную температуру напитка;
  • для красного. Более емкие, чем для белого, вмещают до 350 мл. Они имеют круглую форму;
  • фужеры для игристых вин или шампанского. Существует два их вида – вытянутой формы или широкие. Дома или в ресторанах более популярные продолговатые бокалы, высотой 230 мл, а на званых ужинах – широкие.

Это общие рекомендации по выбору бокалов, ведь их форма и диаметр зависит не только от типа спиртного напитка, а и от сорта вин. Например, для красного вина используются бокалы двух типов – это бургундия и бордо. Если вы хотите сделать идеальную сервировку, тогда не классифицируйте их по назначению, а обращайте внимание на форму и размер.

Ассортимент фужеров

Французский бренд предлагает бокалы разных расцветок и гравировки. Здесь можно найти очень оригинальные решения, которые украсят ваш стол. С такими бокалами можно, стилистически, воплотить в жизнь любую идею. Для этого можно приобрести классические прозрачные фужеры без украшений, которые подойдут под любой декор или выбрать розовый, пурпурный, зеленый, синий бокал с гравированием и обыграть его красивыми цветами.

Сомелье рекомендуют приобретать бокалы с толстыми стенками, ведь это позволит поддержать температуру длительный срок. Этому правилу соответствует все без исключения рюмки и стаканы фирмы. Купить посуду такого типа можно поштучно или в наборах по 3,4 или 6 бокалов.

Более детально с серией бокалов Luminarc можно ознакомиться в интернете на нашем сайте. Мы продаем только востребованные товары из последних коллекций. Наша компания регулярно пополняет их новинками.