В чем заключается секрет прочности стеклянной посуды Luminarc

Посуда, поставляемая под торговой маркой Luminarc, популярна во многих странах. Все это в первую очередь благодаря ее прочности и практичности. Такая посуда на протяжении долгого времени не теряет своего привлекательного внешнего вида и не бьется. В чем же секрет такой прочности? Все дело в специальной технологии производства, которая заслуживает отдельного внимания.

Современные материалы и технология производства

В роли основного материала выступает стекло со специальной термической обработкой. Стекломассу делают с помощью соединения нескольких составляющих. В них входит песок, стеклянная крошка, сода и известь. На производстве смогли вывести идеальное соотношение всех веществ, доведенных до однородной консистенции.

На каждом этапе изготовления любого изделия устанавливается температурный режим с необходимым для определенного процесса количеством градусов и времени. Это относится к варке, остыванию и непосредственно закаливанию. При соблюдении точной технологии и правильном подборе соотношения сырья и красителей получается прочная и закаленная посуда, которая выдерживает удары, мойку в посудомоечной машине и т.д.

Неотъемлемым процессом производства является формовка посуды, которая делается несколькими способами. С помощью прессования расплавленной стекломассы изготавливаются тарелки, чашки, сервизы и т.д. При медленном охлаждении и с помощью термической обработки они становятся глянцевыми, со сглаженными краями. Для изготовления объемных изделий применяется выдувной способ. Они впоследствии обрабатываются с применением плазменной резки.

Идеальные потребительские свойства

Благодаря тому, что при производстве используется специальная технология закаливания, посуда этой компании служит долго и выглядит интересно. Ее используют не только в домашней обстановке, но и в заведениях ресторанного типа. К ее главным потребительским качествам относятся:

  • Выдержка различных перепадов температур. Посуду можно использовать в микроволновке даже после извлечения из холодильника. Это обусловлено ее технологией производства, высокой прочностью и выдержкой;
  • Падение на пол не причинит вреда такой посуде;
  • Важно, что для каждого определенного предмета посуды берется отдельное сырье и применяется своя технология производства. Так, например, для изделий, которые можно будет использовать в микроволновой печи подходит обычное закаленное стекло. При производстве посуды, подходящей для использования в духовке, берется уже боросиликатное стекло.

При выборе посуды Luminarc, многие руководствуются ее внешними качествами. При более подробном изучении вопроса о прочности и производстве изделий, становится понятно, что она действительно заслужила свою популярность. Сегодня на рынке появляется много подделок, которые похожи на оригиналы, но отличаются по качеству. При покупке нужно быть внимательнее и выбирать продукцию в крупных магазинах.